KUE TEH COKLAT

Bahan : 

  • 275 gram cokelat masak "dark" 
  • 150 gram gula kastor 
  • 175 gram mentega tawar 
  • 1 sdt vanilla essens 
  • 5 butir telur pisah kuning dan putihnya 
  • 100 gram tepung terigu 


hiasan : cokelat oles dan gula bubuk dan kue kering 

Cara membuat:

  • Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius. 
  • Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk rata, angkat dan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata. uning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata. 
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata. Putih telur kocok hingga mengembang dan kaku, campurkan kedalam adonan cokelat, aduk rata, tuangkan kedalam loyang. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat. 
  • Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi. 


Untuk : 12 potong

0 comments

Sambal ijo ala semua resep ibu

Sambal ijo, kuliner satu ini sering dijumpai di masakan padang, biasa disantap dengan rebusan daun singkong. Untuk tingkat kepedasan bisa di...