Resep Nasi Pindang Khas Kudus

Cara Membuat Nasi Pindang Khas Kudus Spesial



Apa sih Nasi Pindang itu ? Sebuah makanan khas dari kudus yang menyerupai nasi rawon. Eits,, meski namanya nasi pindang, menu ini bukan terbuat dari ikan pindang ya tapi dari daging kerbau. Dengan menu kuah santan membuat makanan ini makin gurih dan bikin ketagihan.

Uniknya makanan ini disajikan dengan porsi yang cukup kecil dengan tujuan agar penikmatnya nambah. Apalagi ditambah aneka jajanan seperti sate jeroan, sate paru, kerupuk rambak dan masih banyak lagi lainya.

Dengan harga yang terjangkau anda sudah bisa menikmati makanan ini. Nasi pindang ini tidak hanya bisa dinikmati di daerah asalnya, tetapi juga bisa dinikmati di rumah anda sendiri khususnya di dapur rumah anda. Dengan berbekal resep nasi pindang khas kudus, anda bisa membuat hidangan ini menjadi menu andalan keluarga. Mari baca resep selanjutnya.

Spesial untuk anda yang ingin menikmati masakan ini berikut Resep Cara Membuat Nasi Pindang Khas Kudus dibawah ini :
Resep Nasi Pindang
Bahan:
1 kg daging kerbau
1 butir kelapa di buat santan kental
¼ daun so ( daun melinjo muda)
2 liter air
Bumbu:
100 gram kemiri
200 gram bawang merah
50 gram bawang putih
10 butir keluak
1 sdm ketumbar
¼ jintan
¼ lada hitam
½ biji pala
1 jempol lengkus
50 gram gula merah
25 gram terasi
Cara Membuat:
·         Daging di rebus sampai empuk, lalu tiriskan.
·         Kemiri, bawang merah, bawang putih di haluskan lalu di tumis dengan sedikit minyak.
·         Masukan tumisan bumbu ke dalam kaldu rebusan daging.
·         Bumbu – bumbu lain ( kecuali gula merah dan lengkuas) di sangrai, kemudian di tumbuk halus, dan di campurkan ke dalam kaldu rebusan daging, masukan juga lengkuas yang sudah di geprek.
·         Masukan santan dan gukla merah, aduk – aduk supaya tidak pecah , sampai mendidih. Tambahkan garam sesuai cita rasa
·         Masukan daun so sebelum menyajikan

Nah dengan demikianlah akhir dari pembahasan kami semoag resep ini cukup bermanfaat untuk anda!!!

0 comments

Sambal ijo ala semua resep ibu

Sambal ijo, kuliner satu ini sering dijumpai di masakan padang, biasa disantap dengan rebusan daun singkong. Untuk tingkat kepedasan bisa di...