Resep ini saya dapatkan dari ibu mertua saya. Yuk langsung dilihat resepnya.
Untuk yuyu
Resep Untuk Yuyu
Bahan
- 250 gr gula pasir
- 500 gr tepung ketan putih
- 6 butir telur ukuran sedang
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat
- Mixer gula pasir dengan telur sampai tercampur rata dan gula larut, jika tidak ada mixer Anda dapat menggunakan whisker (pengocok telur manual).
- Setelah gula larut, masukkan tepung ketan putih sedikit demi sedikit, sambil terus diuleni, sampai adonan untuk yuyu tercampur rata dan kalis.
- Setelah adonan kalis, masukkan adonan ke dalam cetakan, kemudian tekan dan bentuk di atas loyang, lakukan sampai adonan habis. Kemudian goreng dengan minyak panas. Dengan api sedang.
- Jangan terlalu sering membalik adonan, cukup sekali balik (hal ini bertujuan agar tidak menyerap minyak terlalu banyak). Goreng sampai warna untuk yuyu berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Setelah uap panas hilang, masukkan untuk yuyu dalam wadah tertutup. Agar teksturnya tetap renyah ketika di makan.
Mudah bukan membuat untuk yuyu/petulo, semoga bermanfaat.
Baca juga
0 comments