Dadar Gulung Klasik isi Kelapa
Resep dadar gulung isi kelapa
Bahan isi
150 gram kelapa parut memanjang
1 lembar daun pandan
50 gram gula pasir, sesuai selera
1/2 sdt garam
100 ml air
3 buah nangka, potong dadu kecil (jika suka)
Cara membuat isi
🌺 Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Kemudian masak diatas api sedang cenderung kecil agar tidak mudah gosong, aduk-aduk terus sampai air menyusut dan gula larut.
Bahan dadar
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1 butir telur
300 santan dari 1/4 butir kelapa
pewarna hijau secukupnya
Cara membuat
- Campur tepung terigu dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk (menggunakan whisker atau garpu/sendok), kemudian masukkan telur aduk rata, terakhir masukkan pewarna hijau beberapa tetes/secukupnya. Aduk sampai rata dan licin.
- Buat dadar tipis di wajan datar kecil yang telah dipanasi dan dioles minyak tipis terlebih dahulu.
- Ambil satu lembar dadar, kemudian isi dengan isian kelapa secukupnya, dibagian pinggir, lipat seperti amplop, kemudian gulung.
- Dadar gulung klasik isi kelapa siap dinikmati.
Cukup mudah bukan, membuat dadar gulung isi kelapa?. Agar kulit dadar dapat bertekstur kasar, pastikan wajan dalam keadaan panas ketika Anda menuang adonan dadar. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
0 comments