Resep butter cream I
Bahan
- 500 gram mentega putih tawar
- 150-200 ml air
- 300 gram gula pasir
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh citrun
- Rebus gula dengan air sampai benar-benar tercampur rata, dingunkan.
- Campur semua bahan, ratakan dengan garpu terlebih dahulu, setelah itu mixer sampai tercampur rata dan mengembang.
- Butter cream siap digunakan.
Resep butter cream II (resep ala chef juna)
Bahan
- 225 unsalted butter/mentega tawar, berwarna putih
- 75 gram gula bubuk
- 1,5 sendok makan susu kental manis putih
Cara membuat
- Haluskan/lembutkan unsalted butter/mentega tawar, Anda dapat menggunakan dengan garpu terlebih dahulu.
- Kemudian campurkan gula bubuk ke dalam unsalted butter, mixer sampai tercampur rata, untuk menambahkan tekstur kelembutannya Anda tambahkan susu kental manis, mixer lagi sampai benar-benar tercamur rata.
- Butter cream siap digunakan.
- Anda dapat menambahkan variasi rasa atau warna agar tampilan dan rasa menjadi lebih menarik.
Resep Butter Cream III
Bahan
- 250 gram menega putih/tawar
- 5 sendok makan susu kental manis putih
Cara membuat
- Lembutkan mentega putih/tawar terlebih dahulu.
- Campurkan susu kental manis ke dalam mentega putih, kemudian mixer/kocok kembali sampai benar-benar tercampur rata, lembut dan mengembang.
- Butter cream siap digunakan.
Itu tadi beberapa koleksi resep butter cream sederhana yang pernah saya gunakan, semoga dapat menginspirasi dan membawa manfaat.
Baca juga Resep sponge cake lembut irit telur.
0 comments