Pada kesempatan kali in saya akan memberikan resep es cincau hitam berempah, saya memberi nama ini karena dalam pembuatan es cincau ini saya mengunakan beberapa rempah-rempah, wes langsung saja ya resepnya.
Es cincau hitam berempah
Bahan es cincau hitam berempah
- Satu potong cincau hitam
- Es batu secukupnya
Bahan syrup
- 200 gram gula merah
- 2 ruas ibu jari jahe, memarkan
- 1 batang sere
- Sebesar satu jari kayu manis
- 1 liter air
- 1 lembar daun pandan
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat es cincau hitam berempah
- Cincau hitam dipotong dadu, sisihkan.
- Rebus semua bahan syrup sampai mendidih, angkat dinginkan uap panasnya, setelah dingin saring.
- Letakkan cincau hitam yang telah dipotong-potong secukupnya ke dalam gelas, kemudian siram dengan syrup, masukkan beberapa potong es batu.
- Es cincau hitam berempah siap untuk dinikmati.
Cukup mudah kan cara pembuatam es cincau hitam berempah? Selain segar saat di sajikan dingin, es cincau ini juga dapat disajikan hangat. Selamat mencoba.
0 comments